De niña consumía en Cuba caramelos Salvavidas de colores a solo 5 centavos el paquete. Hoy me gustan los Halls de menta que ofertan en muchos establecimientos de México.
Salvavidas
En 1912, el fabricante de chocolate Clarence Crane de
Cleveland, Ohio, inventó Life Savers como un "dulce de verano" que
podría soportar el calor mejor que el chocolate.
Como
las mentas parecían
salvavidas miniaturas, los llamó "Life Savers. Después de registrar la marca, Crane vendió
los derechos para las mentas a Edward Noble por $2,900 en 1913.
En lugar de utilizar rollos de cartón, que no tuvieron mucho éxito, Noble creó envoltorios de aluminio para mantener el fresco.
Pep-O-Mint fue el primer sabor de los Life Savers.
En 1935 fue lanzado el paquete de cinco sabores de Salvavidas.
A través de los años se introdujeron nuevos sabores como Fresa manzana, menta dulce, tropicales, ron con
mantequilla y mora salvaje, entre otros. Cada dulce Salvavidas contiene azúcar,
jarabe de maíz, jarabe de maíz de alta fructosa, ácido cítrico y colorante
artificial.
Durante la Segunda Guerra Mundial, los Salvavidas eran unos caramelos que los
soldados podían encontrar en sus raciones de comida. En 2004 la empresa pasó a
formar parte de Wrigley’s, una compañía de dulces empaquetados.
Halls
Halls es el nombre comercial de una pastilla (o caramelo) mentolada para la tos. Se hizo por primera vez en la década de 1930 en Stanley Road, Whitefield, Lancashire, Reino Unido, por la empresa Halls Brothers (fundada en 1893). Paso por diferentes dueños hasta que en 2010 fue comprada por Kraft Foods, y más tarde fue estructurado y rebautizado como Mondelēz International en 2012.A partir de 2015, Mondelēz International posee la marca Halls en todo el mundo.
Este caramelo mentolado contiene edulcorantes (isomalt, aspartamo, acesulfamo K), mentol, acidulantes (E270, E330), aceite de eucalipto, correctores de acidez (E325, E332), aromas, colorante (E133). Contiene una fuente de fenilalanina.
Entre sus sabores están menta, cereza, miel-limón,
uva, naranja y otros.
Para saber
- Al principio, los caramelos
Lifesaver se vendían como mentas para combatir la tos y el mal aliento y no
como dulces. El primer paquete mostraba a un marinero anciano lanzándole un
salvavidas a una chica que estaba nadando. El primer eslogan del producto
promocionaba a los Lifesavers como una forma de mejorar el aliento
"tormentoso”. La envoltura de los dulces se realizó de forma manual hasta
1919, cuando diseñaron y desarrollaron una máquina para automatizar el proceso
de envolver el caramelo.
- Uno de los primeros éxitos en la comercialización de los caramelos Lifesaver llegó cuando se vendieron exitosamente a los propietarios de las tabernas. Antes de este momento, ofrecían a sus clientes clavos de olor gratis para masticar como una manera de refrescar el aliento.
Los Lifesaver se vendían a los dueños de las tabernas para reemplazar los clavos de olor.
En
1969 Halls llegó a México
con su sabor original y desde entonces ha sido la pastilla refrescante favorita
de muchas generaciones de mexicanos. La marca ha innovado a través del
desarrollo de empaques, presentaciones y sabores únicos como Halls Extra Strong
y Halls Silvermint.
En 2019 Mondelēz México y Halls hacen historia con las nuevas Halls b:oost. Este
lanzamiento es el primer co-branding en la historia de la marca entre Mondelez México, productor de la marca Halls,
José Cuervo, dueño de la marca b:oost y Jumex, distribuidor de b:oost.
Halls se produce en Puebla, planta de producción de gomas y caramelos más
grande del mundo en términos de volumen de producto terminado.
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