En abril se celebra el Mes
Nacional del Queso a la Parrilla en Estados Unidos, a lo que se han sumado varios países.
A quien no le gusta un sandwich
con queso fundido?
Antecedentes
Desde la Antigüedad el hombre
confecciona quesos. Los primeros testimonios gráficos son del siglo III a.
n. e. en Mesopotamia.
El friso sumerio
de “Ur”, llamado “La Lechería”, dentro del templo de la gran diosa de la vida
Ninchursag, describe gráficamente la producción del queso.
La primera fábrica de queso se abrió en Suiza en 1815.
En 1851,
Jesse Williams, propietario de una granja lechera en Nueva York, empezó a
fabricarlo en una cadena de montaje con leche de granjas cercanas, dando inicio
a la producción de queso a gran escala en Estados Unidos.
El pan con queso es un alimento muy antiguo y popular en muchas
culturas.
La versión moderna del sándwich de queso a la plancha se originó en
Estados Unidos en los años 20 del siglo pasado
cuando el pan en rebanadas de bajo costo y el queso americano se
volvieron fáciles de conseguir siendo muy popular durante la Gran Depresión. Durante la II Guerra Mundial era un alimento que preparaban los
cocineros del ejercito.
El sándwich de queso a la plancha se prepara y luego se cocina
hasta que el pan se tueste y el queso se derrita.
A veces se combina con algún ingrediente adicional: pimiento, tomate o cebolla.
A veces se combina con algún ingrediente adicional: pimiento, tomate o cebolla.
Algunos ponen mantequilla sobre
el pan antes de cocinarlo.
Se puede preparar en una sartén, en un horno eléctrico o tostador o
en la parrilla .
Tips
- Elija quesos de consistencia blanda a medio blanda. Los
sándwiches que mejor saben combinan tres quesos.
-100 gramos de queso es la cantidad perfecta
- El pan que está menos fresco es mejor porque no es tan húmedo y
se tuesta mejor.
- Cocine lentamente en un fuego bajo para obtener el máximo valor
crujiente. De 8 a 10 minutos en cada lado dependiendo del pan.
Para saber
- En 2009 Los Ángeles organizó la primera competencia de sándwiches
de queso derretido del mundo: miles de personas participaron y asistieron el 12
de abril al National Grilled Cheese Invitational, que se ha convertido en uno
de los festivales anuales de comida más esperados todo el año.
- Según una encuesta realizada
por la red social Skout, hay un alimento que marca importantes diferencias
en nuestra forma de ser y en la cantidad de sexo que practicamos: el queso.
De las 4.600 personas que
participaron en la encuesta, el 73% de los amantes del queso a la parrilla
tienen relaciones sexuales al menos una vez al mes en comparación con los que no aman el queso fundido.
La encuesta también señala que los amantes del queso fundido son más
solidarios y aventureros que los que comen queso solo y
sin calentar.
Temas relacionados
No hay comentarios:
Publicar un comentario