Durante todo el año los mexicanos
esperan el ansiado periodo Guadalupe- Reyes comprendido entre el 12 de
diciembre y el 6 de enero.
Época de reuniones familiares, posadas, cena de
Nochebuena, esperar el Año Nuevo,
resacas y recalentados...
Son momentos de celebración en el trabajo, con familiares y amigos.
El mexicano es alegre y fiestero, gusta de tomar cerveza, tequila y
vino principalmente, aunque también disfruta compartiendo un sabroso ponche navideño con vecinos y la familia.
Se estima que en México el consumo de alcohol por persona, es de 32
litros anuales en los hombres y de 18 litros en las mujeres,
gran parte de ellos durante el Guadalupe-Reyes...
Muchos tienen resaca...
La resaca aparece tras un
consumo excesivo de bebidas alcohólicas y se manifiesta con amnesia ligera o
pérdida de la memoria de lo ocurrido durante el episodio etílico,
problemas gástricos, dolor de cabeza,
mucha sed, dolor abdominal y debilidad , entre otros síntomas.
Se usan remedios para mejorarla como tomar sal de uvas o Alka-Seltzer, caldo de
pollo, bebidas energéticas, micheladas ,
té de menta, tomillo o manzanilla, consumir jugos
de frutas y comer plátanos, entre otros
Por qué llegar a esos extremos?
Antiguamente los jóvenes tomaban una cucharada de aceite de oliva antes
de irse de fiesta con muy buenos resultados.
Hoy se recomienda comer bien antes de ingerir alcohol, no mezclar tipos de bebidas y beber
agua entre tragos.
Siguiendo estas sencillas sugerencias se pueden aminorar los efectos del exceso de consumo en las fiestas...
Recalentados
Es tradición mexicana que todos los que asistieron a la cena de
Nochebuena se reúnan el 25 de diciembre para el recalentado en el que se
disfruta sin estrés ni prisas de ricos platillos preparados con sobras de
comidas que no se consumieron el día anterior
Romeritos, bacalao, la mitad del pavo o de la pierna horneada y otros platos típicos de la
temporada que se refrigeraron o
conservaron vuelven a unir a la familia
alargando el festejo.
Hay que tomar medidas para disfrutar sin
consecuencias..
.
Tips para un buen recalentado
- Después de la fiesta enfriar lo que sobró a temperatura ambiente
y, una hora más tarde que hayan perdido todo el calor, colocarlos en el
refrigerador.
-Separar las comidas crudas
de los alimentos cocidos
- Recalentar sólo la porción de comida que se va a ingerir
- Las comidas que contienen carnes, aves y pescados deben
recalentarse como promedio 10 minutos ya
sea dentro del microondas o en una sartén con tapa.
- Si son sopas, caldos, cremas o salsas, recalentarlos hasta
hervir
- No recaliente la comida más de una vez
Cómo servirlo?
Cada familia tiene sus costumbres, algunas sirven el recalentado
de forma tradicional, otras en buffet.
de forma tradicional, otras en buffet.
Platillos que gustaran a todos:
Brochetas, quesadillas,
enchiladas, taquitos dorados y sándwich de pavo.
Pimientos rellenos con bacalao, quesadillas de romerito y pastel de carne.
Usted recomienda alguno mas?
Modere la bebida, no coma en exceso y disfrute las fiestas navideñas.
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